通知公告
关于公布2018年大学生节能减排社会实践与科技竞赛立项选题的通知

[  发布日期:2018-03-05  浏览次数:1182]
 

有关学院:

根据教育部高等教育司《关于举办“第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”活动的通知》的要求,学校组织了“2018年大学生节能减排社会实践与科技竞赛立项选题”项目申报工作。经本人申请、学院审核共收到481个项目“选题”。共分5个小组,每个小组同时由5位专家进行匿名评审,最终确定能动学院“适用于生态城市的酵素产生器”等40个项目为2018年大学生节能减排社会实践与科技竞赛立项选题项目(具体名单见附件)。现就启动项目有关事宜通知如下:

 1.各项目组成员积极开展项目研究工作,并在20183月底之前基本完成整个工作任务。实物(模型)制作的课题组应详细规划和设计实物(模型)的大小和比例,力求做到美观实用、效果明显、运行正常。

 2.选题项目所在学院要对项目的实施予以支持和监督,负责项目实施的日常管理工作。所有项目的研究和制作过程应在指导老师的指导下由学生完成,通过完成项目任务培养学生的节能减排意识、提高实践动手能力。

 3.20184月上旬,学校组织校内选拔赛,选拔赛的形式是实物现场展示和答辩(具体时间和地点另行通知)。选拔15项优秀作品推荐参加全国决赛。

    4. 本次立项项目给予项目启动经费支持(科技类作品经费1万元/项;社会调查类项目经费0.5万元/项)。

5.为保证信息的畅通,请各小组加入QQ群:312248380,申请入群者请注明专业班级+姓名+项目名称。

    

   附件:2018年大学生节能减排社会实践与科技竞赛立项选题汇总表

 

 

                                               教 务 处

       O一八年一月五日

 
附件:
2018年大学生节能减排社会实践与科技竞赛立项选题汇总表.pdf
【打印此文】 【关闭窗口】