通知公告
关于做好2016年国家级大学生创新创业训练项目相关工作的通知

[  发布日期:2016-10-24  浏览次数:2230]
 

各学院、项目组成员、相关指导教师:

  经项目组申请,学校组织专家评审,2016年“国家级大学生创新创业训练计划”项目已完成立项,为了加强对项目执行过程的日常管理,规范项目团队的研究实践活动,现将有关注意事项要求如下:

  1、项目负责人登陆“项目管理平台”可查阅本人项目的立项情况及批准资助经费金额。项目团队充分利用课外时间在指导教师指导下按照项目预期研究任务开展相关研究训练与实践工作。

2、项目负责人登陆“项目管理平台”,在线提交“项目任务书”有关内容。项目任务书中内容请根据项目立项时“项目进度安排及阶段目标中的阶段成果”填写,同时也将作为项目结题验收时的重要参考,项目任务书中经费按照项目批准的资助经费金额重新制定项目预算明细,并在备注栏注明详细内容。请务必认真填写,报销时严格按照经费预算明细执行,预算中没有列支的经费,原则上不予报销。截止日期: 6121800

    3、项目指导教师登陆“项目管理平台”完善指导教师相关信息(包括性别、学院(工作单位)、职称(职务)、所在学科(专长)、工资号(身份证号)、手机、E-mail )。

  4、项目负责人在项目执行过程中,定期登陆“项目管理平台”在线填写“项目进展情况”相关内容。学校将按照“项目进展情况”对项目进行中期检查。

52016年各项目经费按阶段下拨到各项目负责人所在学院,第一阶段下拨经费50%;第二阶段中期检查合格后再下拨经费30%;第三阶段结题验收合格后下拨经费20%。报销时票据应按学校财务要求整理好,指导教师审核签字,项目负责人在经办处签字。调研差旅费(必须提供调研报告)、出版/文献/信息传播/知识产权事务费(项目组成员学生必须是第一作者且成果必须注明“武汉理工大学国家级大学生创新创业训练计划资助”项目编号字样)等。项目经费不得用于购置大型仪器设备、招待费、购置生活用品等与科研内容无关的开支(如餐费、通讯费等)。

  6、“项目管理平台”中所有需要提交的附件材料,请转换成PDF格式上传。项目成果中每个成果均需提交附件材料(论文刊物封面及正文、专利证书等扫描件、实物图片等)。

  7、按项目管理办法,项目研究过程中如因特殊原因需要更换项目团队成员,应由项目负责人提出更换申请,退出项目人员提出退出申请,经指导教师签字确认,学院教学办审核并盖章,交教务处审批。项目成员更换应在项目中期检查前进行,项目研究周期过半,原则上不得更换。

  请各学院协助将本通知转发至各相关项目负责人和指导教师,提醒项目负责人按要求开展项目相关研究工作。

附件:

2016年度国家级大学生创新创业训练计划立项项目汇总表

                                  

                                                                                                                  教务处

                                                                                            

                                                                                                     二〇一六年六月二日

 

 
【打印此文】 【关闭窗口】